もしかしてマヨラー…?

イメージ 1

けっこうマヨって使うんですよー。

お好み焼きとか焼きそばはもちろんですが。

唐揚げも。
ご飯にかける事も…まぁ、あります。
ポテトにつけるのも美味しいですよーー。
目玉焼きもアリです。
タマゴサラダってあるし。

野菜炒めにもかけたりしますよー。
豚肉とキムチを炒めてソレにマヨをかけても美味しいです!

エビマヨも美味しいですよねーー?
ピザにかかってても美味しいしー。

お寿司ではツナマヨもあるし…
サーモンにマヨもけっこうありますよね??

んで。写真。
写真はたらこスパゲティーですよー。


んでも、本物のマヨラーは、マイマヨもってたり。
マヨなめたり…
麺類全般から丼もの全般。カレーにまでかけたり…

私はそこまでしないけど。
汁ものには合わない気がする…
中には、おでんにもかけちゃう人もいるんだとか。



マヨの種類もけっこうありますよー。
カラシマヨネーズとか、七味入りとか!!!

カラスマヨはブロッコリーにつけると美味しいんですよ。
七味のは豚肉によく合います!


…んで、マヨラーって最近聞かないけど。
もしかして死語??