ラスク焼いたよ!

イメージ 1
 
地元近くには、ガトーフェスタ ハラダという
超有名で美味しいラスク屋さんがあります。
 
っといっても本館は群馬ですが。
神殿みたいな建物でいつか行ってみたいです。混んでるらしい。
ガリガリ君工場ならいつでも行ける距離なんだけどね)
 
チョコがかかった冬季限定のラスクが激ウマなんですが。
高いので頻繁に買う事ができません。
貰うと、とっても嬉しいラスクです。
 
ラスクというのは、フランスパンがあれば作る事ができます。
150度で15分を2回焼くのですが。
マーガリンと砂糖を混ぜたものをたっぷり塗ったり。
 
キャラメルやチョコレートかけたりするのですが。
こだわるとお金かかっちゃうので。
結局は買っても変わらないんでしょうねぇ…
 
写真は砂糖かけすぎましたね。
ラニュー糖かけるといいんですが。無かったので上白糖かけた結果。固まりました。