ガトーショコラ
ガトーショコラ作ります!!
もう、何度も作ってるので見ないで作れる様になりました。
しかも、材料も結構テキトーでいけることもわかった。
とりあえず、チョコとタマゴがアレばできる。
濃厚なのだとバターとか砂糖、生クリームなんかも必要だけど。
ぶっちゃけ生クリーム混ぜるなら牛乳でもいいと思う。
板チョコ使うので。
十分、油分とか砂糖も入ってるしね!
今回は。
板チョコ3枚
タマゴ3個(白身と卵黄に分ける)
砂糖テキトー(50gくらい?)
小麦粉20gくらいでした。
(つなぎでつかう程度なのでホントに少しでいい)
チョコ溶かして、メレンゲ作ったのに混ぜて焼くだけ。
超簡単!!!
まぁ、メレンゲはサクっと混ぜるとか。
コツみたいなのはありますが。
そのまま割ったタマゴを投入してもできるらしい。
メレンゲもつくらないでできるらしいしねぇ。
クリーム入ってないチョコレートケーキはガトーショコラって言うみたいなので。
どうでもいいみたいですね。
ここまでは15分位で終わります。
出来上がったのがコチラ。
コレを180℃で25分程度焼きます。
ちょっと焦げました(^_^;)
160℃くらいにすればよかったかな。
途中でアルミホイルかけたんですけどね。
間に合わなかった。
焼き終わった後に、ちょっとコーヒーでも混ぜればよかったなと思った。
冷蔵庫でちょっと冷やして完成です。
マジうまい。
売れる!!(え
明日、職場で配ります★