閲覧注意?

 
あれ。写真で見るとけっこう軽傷だなぁ(^_^;)
 
今日、包丁でサックリ切りました。
包丁の一番下のところが当たって。L時に切れてます。
 
職場で新しいマイ包丁を貰いました。
 
研ぎたて。ギラギラのよく切れる包丁でした。
切った直後は、ボタボタ血が出て。
 
病院行こうか悩んだほどでした。
絆創膏4重にしてもスグ血で染まるし。1日中地味に出血を続け。
風呂からあがったらまた傷口が開きました。痛いし。
 
どれくらいの怪我で病院行くか悩んじゃいますねぇ…
 
包丁で切って、病院で縫ってもらったって人は沢山います。
 
私の職場では、最近1週間で4人も包丁で指切って。
1人は縫えないくらい肉を削いでしまったらしいです。
新しい包丁、新しいスライサーなど、危険なものが沢山増えました…
 
新しいスライサーはカチカチに凍った肉もサクサク切ってしまうので。
骨まで綺麗にサクッと切れちゃいます。
 
今までのスライサーは生のお肉だけだったので、大丈夫!!骨で止まるよ★
って言われてましたが。今回はそーゆーワケにはいかないみたいですね。
 
 
そうそう…
小指を切り落としてしまった人もいます。
本人は、別にいいやwとケロっとしてましたが。
周りは大騒ぎだし。
病院では、こおゆう時は救急車、遠慮なくよんでください!!と言われたらしい。
今では、指もくっ付いて、普通に動かせるらしいですが。
 
切り落とした指先は少しでも。持って行くとくっつけてくれるので、捨てちゃダメですよ(^u^)