梨とブドウの食べくらべ。

イメージ 1

仕事中(3時ごろ)いきなり職場に電話がかかってきまして。
食堂に呼び出されました。

この前も部長に呼び出されまして。
添加物や原産地についてなどの、ありがたーーーいお話を聞いたんですよ。

またソレ関係かなーって思って。
ドキドキしながらいきました。

そしたら、食堂のテーブルに梨とブドウがいっぱい並んでまして。
色んなお店のものらしいのですが。

順位を付けてくださいって言うんですよーー。
他にも何人か集まってまして。

梨は、「豊水」と「幸水
ブドウは、「巨峰」でした。

それぞれ4店舗ずつ置いてありまして。
全部食べたのでお腹いっぱいでした。


梨は違いがよくわかったのですが。
ブドウはよくわからなくて。
味や甘さよりも、皮がむきやすいかどうかで判断しちゃいました。

梨も好みがあると思うんですよね。
硬いのがスキか軟らかいのが好きかで。


後から値段と店舗を教えてもらったのですが。
私は自分の店のに最低評価をつけてしまいました…

イヤ…梨は美味しかったんですよ。どっちだったか忘れたけど。
巨峰は、自分の店のだけ皮がキレイにむけないうえ種も3粒くらい入っててw


コレの前はいろんなお店のお弁当も食べたみたいですよ。
色合いとかも見たんだとか。
今までこんなことやらなかったのに。
今になってどうしたんでしょうねぇ。厳しくなってきたんでしょうかw