梨とブドウの食べくらべ。
仕事中(3時ごろ)いきなり職場に電話がかかってきまして。
食堂に呼び出されました。
この前も部長に呼び出されまして。
添加物や原産地についてなどの、ありがたーーーいお話を聞いたんですよ。
またソレ関係かなーって思って。
ドキドキしながらいきました。
そしたら、食堂のテーブルに梨とブドウがいっぱい並んでまして。
色んなお店のものらしいのですが。
順位を付けてくださいって言うんですよーー。
他にも何人か集まってまして。
梨は、「豊水」と「幸水」
ブドウは、「巨峰」でした。
それぞれ4店舗ずつ置いてありまして。
全部食べたのでお腹いっぱいでした。
梨は違いがよくわかったのですが。
ブドウはよくわからなくて。
味や甘さよりも、皮がむきやすいかどうかで判断しちゃいました。
梨も好みがあると思うんですよね。
硬いのがスキか軟らかいのが好きかで。
後から値段と店舗を教えてもらったのですが。
私は自分の店のに最低評価をつけてしまいました…
イヤ…梨は美味しかったんですよ。どっちだったか忘れたけど。
巨峰は、自分の店のだけ皮がキレイにむけないうえ種も3粒くらい入っててw
コレの前はいろんなお店のお弁当も食べたみたいですよ。
色合いとかも見たんだとか。
今までこんなことやらなかったのに。
今になってどうしたんでしょうねぇ。厳しくなってきたんでしょうかw
食堂に呼び出されました。
この前も部長に呼び出されまして。
添加物や原産地についてなどの、ありがたーーーいお話を聞いたんですよ。
またソレ関係かなーって思って。
ドキドキしながらいきました。
そしたら、食堂のテーブルに梨とブドウがいっぱい並んでまして。
色んなお店のものらしいのですが。
順位を付けてくださいって言うんですよーー。
他にも何人か集まってまして。
梨は、「豊水」と「幸水」
ブドウは、「巨峰」でした。
それぞれ4店舗ずつ置いてありまして。
全部食べたのでお腹いっぱいでした。
梨は違いがよくわかったのですが。
ブドウはよくわからなくて。
味や甘さよりも、皮がむきやすいかどうかで判断しちゃいました。
梨も好みがあると思うんですよね。
硬いのがスキか軟らかいのが好きかで。
後から値段と店舗を教えてもらったのですが。
私は自分の店のに最低評価をつけてしまいました…
イヤ…梨は美味しかったんですよ。どっちだったか忘れたけど。
巨峰は、自分の店のだけ皮がキレイにむけないうえ種も3粒くらい入っててw
コレの前はいろんなお店のお弁当も食べたみたいですよ。
色合いとかも見たんだとか。
今までこんなことやらなかったのに。
今になってどうしたんでしょうねぇ。厳しくなってきたんでしょうかw