バナナの保存方法
バナナを沢山食べてます。
毎日じゃないですが。仕事の日はほとんど。
朝食というものは、私は食べなかったのですが。
まぁ、母親がいなかったりという理由もあったからなんですが。
薬を飲むようになってから、バナナを食べるように。
そんで、この時期のバナナはヤバイ。
すぐダメになる。
だからと言って冷蔵庫に入れると皮が真っ黒になるし。
冷凍すると、どうやって食べるの??舐めるの??wって感じだし。
それで調べた。
『バナナ保存方法』
いくつか方法はあるみたいですが。
まとめてみると。こんな感じ。
・バナナを置く時は、山を上にして置く。
→重みでつぶれてしまわないように。(この方法は冬にイイかも…)
・1本ずつ切り離す。
エチレンガスが出ているので、固まってると早く熟してしまう。
・冷蔵庫にしまう時は、1本ずつ発砲スチロールのシートなどで包む。
梱包用のシートや、食器棚に敷くシートです。100均で入手できます。
この方法で1週間ほどは持つらしい。
ラップや新聞紙でもいいらしいけど、暖かい所の植物なので。
シートの方がダメージ少ないかもですね。
あと、ビニールからはスグに出す。
家では、ビニールに入ったまま、切り離さず、そのまま野菜室にどーーーんと入ってます。
ダメなこと全部やってました。