生チョコプリンを作ってみた。
今日はお休みだったので。
前から作ろうと思っていた生チョコプリンを作ってみました。
・卵黄2個
・生クリーム(100ml)
・牛乳(100ml)
・板チョコ1枚
で作る事ができますよ~
蒸したりなんかするのもありますが。
ムースタイプのを作りました。
作り方は、上の3つを鍋に入れて、弱火でトロっとするまで火を通し…
刻んだチョコを入れるらしいのですが。
私はゆせんでとかしたチョコの中に、鍋の中身を入れました。
コレを、なんか、入れ物に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり!
ミルクチョコレート使ったのでめちゃくちゃ甘いですが…
まぁまぁ、美味しかったですよ~
まだチョコも、生クリームもあまってるので…
また近いうち何かつくりたいなぁ…
あとは…卵白が余るんですよ…
今回は焼いて食べちゃいましたが。
材料があれば、白いプリンとか、マカロンが作れるらしいですね~
前から作ろうと思っていた生チョコプリンを作ってみました。
・卵黄2個
・生クリーム(100ml)
・牛乳(100ml)
・板チョコ1枚
で作る事ができますよ~
蒸したりなんかするのもありますが。
ムースタイプのを作りました。
作り方は、上の3つを鍋に入れて、弱火でトロっとするまで火を通し…
刻んだチョコを入れるらしいのですが。
私はゆせんでとかしたチョコの中に、鍋の中身を入れました。
コレを、なんか、入れ物に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり!
ミルクチョコレート使ったのでめちゃくちゃ甘いですが…
まぁまぁ、美味しかったですよ~
まだチョコも、生クリームもあまってるので…
また近いうち何かつくりたいなぁ…
あとは…卵白が余るんですよ…
今回は焼いて食べちゃいましたが。
材料があれば、白いプリンとか、マカロンが作れるらしいですね~