生チョコプリンを作ってみた。

イメージ 1

今日はお休みだったので。
前から作ろうと思っていた生チョコプリンを作ってみました。

・卵黄2個
・生クリーム(100ml)
・牛乳(100ml)
・板チョコ1枚

で作る事ができますよ~

蒸したりなんかするのもありますが。
ムースタイプのを作りました。


作り方は、上の3つを鍋に入れて、弱火でトロっとするまで火を通し…
刻んだチョコを入れるらしいのですが。
私はゆせんでとかしたチョコの中に、鍋の中身を入れました。

コレを、なんか、入れ物に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり!

ミルクチョコレート使ったのでめちゃくちゃ甘いですが…
まぁまぁ、美味しかったですよ~

まだチョコも、生クリームもあまってるので…
また近いうち何かつくりたいなぁ…


あとは…卵白が余るんですよ…
今回は焼いて食べちゃいましたが。

材料があれば、白いプリンとか、マカロンが作れるらしいですね~