gnocchi
ニョッキは最古のパスタ料理なんだとか。
どっかの国では、木曜はカレー曜日ではなくニョッキの日なんだとか。
ニョッキが食べたくなった…。
ちょっと作り方を調べてみると…
■材料
□ジャガイモ 2個
□薄力粉 50g
□卵 1個
□パルメザンチーズ又はバター 30g
■作り方
1.ジャガイモを茹で、皮を剥く。
2.裏ごしする…
3.
めんどくせぇ…
っと言うわけで、買ってきましたよ。
普通にパスタコーナーに売ってました。茹でるだけです。
カルボナーラのソースも一緒に買って。今日の夕飯です。
不味い…
チンするご飯みたいな、独特な味がしました。
ソースも合わなかった。
やっぱ、こおいう物は、ちゃんとしたパスタ屋さんで食べないとね…
この前食べたのはモチモチしてて、スゴク美味しかったんだけどなぁ。
裏ごしはムーランっていうのがあるととっても楽。
網を取り替えてグルグルとハンドルを回すだけ。
でも、15000円くらいしちゃうので、ムリッスね。
家には裏ごし器すらないや。
どっかの国では、木曜はカレー曜日ではなくニョッキの日なんだとか。
ニョッキが食べたくなった…。
ちょっと作り方を調べてみると…
■材料
□ジャガイモ 2個
□薄力粉 50g
□卵 1個
□パルメザンチーズ又はバター 30g
■作り方
1.ジャガイモを茹で、皮を剥く。
2.裏ごしする…
3.
めんどくせぇ…
っと言うわけで、買ってきましたよ。
普通にパスタコーナーに売ってました。茹でるだけです。
カルボナーラのソースも一緒に買って。今日の夕飯です。
不味い…
チンするご飯みたいな、独特な味がしました。
ソースも合わなかった。
やっぱ、こおいう物は、ちゃんとしたパスタ屋さんで食べないとね…
この前食べたのはモチモチしてて、スゴク美味しかったんだけどなぁ。
裏ごしはムーランっていうのがあるととっても楽。
網を取り替えてグルグルとハンドルを回すだけ。
でも、15000円くらいしちゃうので、ムリッスね。
家には裏ごし器すらないや。